Кот, который гуляет сам по себе
Случилось так, что на несколько дней кот оказался на даче. Небольшой дом с уютным чердаком пристроился недалеко от большого соснового леса. Прохладный воздух был напоен тем сладковатым, совершенно неповторимым запахом, который бывает только в хвойных лесах, легкий ветер гнал по небу веселые растрепанные тучи.
Кот был очень уставшим - жизнь отнюдь не всегда ладилась так, как хотелось бы. Хоть его шерсть и не выглядела тусклой и потрепанной, кот очень плохо спал в последнее время, и у него совершенно пропал аппетит. Коту практически постоянно снились кошмары, былая ловкость ушла, а хвост понуро поник. Но лес встретил его тихим шумом веток, переплетенным с пением птиц, и кот понял, что здесь наконец он сможет отдохнуть.
В доме горел камин, а с окна чердака можно было выбраться на крышу и смотреть на закат или разглядывать звездное небо. Кот спал, гулял по лесу, снова спал, слушал пение птиц и смотрел на звезды, грелся у камина, провожал уходящее на покой солнце и спал, спал, спал.
И когда пришло время уходить, кот понял что хоть и не восстановил силы полностью, но неплохо отдохнул. Благодарно мурлыкнув небольшому дому с уютным чердаком, пристроившемуся недалеко от большого соснового леса, кот прощально взмахнул хвостом и ушел.

@темы: кот отдыхает