00:06 

История №1

Кот, который гуляет сам по себе
В один из тех прохладных летних дней, когда кажется, что осень слишком рано отвоевала себе способность управлять погодой, кот забрел на танцплощадку. Точнее, как забрел: объявление он увидел за несколько дней до этого и решил, что неплохо было бы заглянуть. Поставил отпечаток лапы в списке гостей - не особо яркий, чтобы можно было в случае чего стереть: кот все же слегка сомневался, стоит ли идти. Поставил - и исчез, до того самого прохладного полдня.
В воскресенье, когда солнце уже прошло зенит, кот пришел на танцплощадку. Появился, словно из ниоткуда, мягко ступая, присел тихо на краю поляны и взялся наблюдать. Кот сначала не был уверен, впишется ли он в атмосферу вечеринки - но, похоже, большой неуклюжий медведь, юркий розовый поросенок, длинноухий серый заяц, деловая пчела, важная сова и остальные были только рады компании. Вот к ним присоединились два барашка - черный, покрупнее, и совершенно очаровательный белый, с колокольчиком на шее. Вот подошла резвая белка, пара котов и даже рыжая девочка со смешно торчащими косичками. Кот мысленно улыбнулся и, как только зазвучала музыка, пригласил первую даму и пошел танцевать.
Как оказалось, танцоров среди собравшихся было не особо много. Помня наставления учившего его вальсовым па и кондрдансовым шагам капибары, кот старался протанцевать как можно больше дам, даря им хоть немного радости. Кот не был особо ученым в танцах, но неплохо знал основы, многое схватывал на лету и все же имел определенный талант - так что в результате произвел небольшой фурор. Особенно понравился он очаровательной черной кошечке с нежной белой шерсткой на внутренней стороне уха - и, чего таить, кошечка и сама коту очень приглянулась. Впрочем, кот помнил, что он гуляет сам по себе. Поэтому, когда танцвечер подошел к концу, кот тепло поблагодарил остальных - и медведя с поросенком, которые все организовали, и барашков, и пчел, и ослика, и котов - всех-всех-всех. А затем махнул лапой на прощание.
- Кот, мы ведь еще с тобой увидимся? - окликнула его рыжая девочка.
- Кто знает, - загадочно улыбнулся кот. - Пути котов неисповедимы.
- Ты ведь есть в списке гостей, верно? - ухмыльнулась девочка. - Мы тебя найдем!
И идущие с ней коты и пчелы радостно кивнули.
Кот только улыбнулся чуть шире и прощально взмахнул хвостом. Проходя рядом с доской объявлений, он аккуратно стер отпечаток своей лапы.

@темы: кот развлекается, кот гуляет, кот встречает новых зверей

URL
   

Записки кота

главная